Сб. Окт 16th, 2021

Поиск транспортной компании всегда начинается с определения собственных потребностей. Что должен уметь делать перевозчик? Какие товары должны перевозиться, как часто, с какой скоростью? Подробное описание своих требований, поможет сотрудникам транспортной организации предложить лучший пакет услуг. Далее, получив предложения от разных компаний, появляется возможность их сравнить, и выбрать лучшие услуги грузоперевозки.

Цена грузоперевозки

В разговоре с сотрудниками транспортной организации, не стоит начинать разговор с предложения, похожего на это: «Я хочу перевезти пять тонн сахара (муки, картофеля, мебели и т. д.), сколько это будет стоить?». Конечно, цена услуги очень важна, но она не должна стать единственным критерием выбора транспортной компании.

Стоимость доставки грузов зависит от многих факторов: индивидуальных характеристик (тяжёловесный, негабаритный, скоропортящийся груз), объём товара, расстояния, желаемой скорости доставки, дополнительных услуг (упаковка, страховка, сопровождение груза и т. д.). Транспортировка на дальние расстояния не может стоить дёшево, особенно, если есть заинтересованность в максимально безопасной грузоперевозке.

Если интересует только цена грузоперевозки, то, в этом случае, известные транспортные компании всегда будут проигрывать в сравнении с «частниками». Это будет дёшево? — Будет. Будет ли доставлен товар вовремя? — Неизвестно. Возместят ли ущерб, в случае порчи или утери груза? — Сомнительно. Поэтому, лучше заплатить немного больше, но получить уверенность в том, что услуга грузоперевозки будет оказана в полном объёме и с минимальными рисками.

«Подводные камни» договора грузоперевозки

Прежде чем подписывать договор, внимательно его изучите (не только пункт, где указана стоимость перевозки). На первый взгляд договор может выглядеть обычным и безопасным. Ведь крупным и известным компаниям мы инстинктивно доверяем из-за их узнаваемости и бренда. Поэтому договор, об оказании услуги грузоперевозки, рекомендуется тщательно проанализировать

Как правило, особо «хитрые» компании, при помощи опытных юристов, составляют самые сложные договора. Понятно, что полностью их читать никто не хочет, но вот места, где описана ответственность сторон, обязательны к внимательному изучению. Чтобы не получилось так, что в случае неприятных ситуаций с грузом, весь риск на себя берёт клиент этой транспортной организации.

Опыт работы транспортной компании определяет качество услуги грузоперевозки

Следующий критерий выбора — опыт работы на рынке грузоперевозок. Опыт в транспортной сфере очень важен, поскольку от него зависит своевременное выполнение обязательств перед заказчиками. Определить опыт работы по сайту компании довольно сложно. Бывает так, что за привлекательным веб-сайтом скрывается компания, которая совсем недавно начала свою деятельность.

Информация о количестве клиентов, обращавшимся за услугами к данной компании, может быть впечатляющей, но её трудно проверить. Довольно часто перевозчики хвастаются клиентами, которых у них никогда не было, но которые обслуживались её сотрудниками… на предыдущих местах работы. Поэтому об опыте компании можно узнать только путём тщательного анализа и поиска достоверной информации, как в сети Интернет, так и в «реальной» жизни.

от avtofiruz2